DPRD Riau Dukung Sekolah Tatap Muka Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Ketua Komisi V DPRD Riau, Eddy M Yatim mengaku pihaknya sangat mendukung akan dilakukannya sekolah tatap muka pada tanggal 8 Septemner mendatang.
"Kami sangat mendukung sekali. Malah dari beberapa bulan yang lalu kami sudah mengusulkan agar dilakukan kelas tatap muka. Karena banyaknya hal negatif yang kita temukan dengan sekolah online hampir dua tahun ini," kata Eddy Yatim, Senin (6/9/2021).
Dukungan tersebut, kata Eddy Yatim haruslah berpegang teguh pada protokol kesehatan yang ketat, agar tidak terjadi penularan saat dilakukannya sekolah tatap muka.
"Kita harus berpegang teguh pada Prokes. Yang perlu dilakukan adalah pembekalan pada kepala sekolah, agar memperhatikan prokes, sehingga apa yang diharapkan pemerintah bisa sejalan dengan yang yang terjadi di lapangan," tukasnya.
Sekolah tatap muka terbatas tingkat SMA/SMK sederajat di Provinsi Riau akan dimulai pekan ini.
Pasalnya daerah yang wilayahnya menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1 boleh melaksanakan sekolah tatap muka terbatas.
"Sekolah tatap muka terbatas minggu depan dimulai. Tadi Kepala Dinas Pendidikan Riau sudah lapor ke saya," kata Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar kepada CAKAPLAH.com, Jumat (3/9/2021).
Meski sekolah tatap muka terbatas dibolehkan, namun kata Gubri, tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.
"Jadi sekolah ini batasan-batasan tidak dibuka semua. Tapi ada batasan-batasan," singkat Gubri.(ckc)
Kerugian Korupsi CSR PT SPRH Lebih Rp13 Miliar, Polda Riau segera Tetapkan Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Penyidikan dugaan korupsi penya.
Kesbangpol Riau: 12 Kabupaten/Kota Telah Lampaui Target Responden IHaI 2026
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau melalu.
JPU KPK Tuntut Arief Setiawan 5,5 Tahun Penjara, Lebih Ringan dari Abdul Wahid
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Pe.
Sidang Pembacaan Tuntutan Abdul Wahid CS Digelar Hari Ini
RADARPEKANBARU.COM - Perkara dugaan korupsi yang men.
Percepat Pembangunan Daerah, Pemko Pekanbaru Gandeng Pemerintah Kota Bandung
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Dua Waste Station di Pekanbaru Sudah Bisa Penukaran Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Pemko Pekanbaru telah men.








