PTM di Pekanbaru Digelar setelah PPKM Level 4 Berakhir
RADARPEKANBARU.COM - Peserta didik di Kota Pekanbaru hingga saat ini masih belajar dari rumah. Pasalnya perpanjangan PPKM level 4 masih berlangsung hingga 6 September 2021.
Proses belajar mengajar di sekolah pun harus tertunda. Peserta didik pun harus belajar secara online untuk sementara.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas mengaku sudah sempat menyampaikan wacana belajar tatap muka di sekolah. Rencana belajar tatap muka secara terbatas di sekolah bergulir usai PPKM level 4 berakhir.
"Kita bakal ajukan ke pak wali kota untuk belajar tatap muka setelah PPKM level 4 berakhir," terangnya, Senin 30 Agustus 2021.
Pihaknya menyebut bahwa sekolah negeri baik SD maupun SMP di Kota Pekanbaru belum menggelar simulasi belajar tatap muka. Mereka bakal melakukan evaluasi terlebih dahulu perihal kesiapan.
"Kita segera lakukan evaluasi terlebih dahulu kesiapan sekolah, setelah itu kita gelar simulasi belajar tatap muka," jelasnya.
Ismardi mengatakan bahwa pihaknya ingin melihat kesiapan sekolah menggelar belajar tatap muka. Walau sejumlah sekolah sudah mempersiapkan diri melengkapi fasilitas mendukung protokol kesehatan.
"Jadi kita lihat seperti apa kondisi terkini di sekolah pada semester ini," paparnya.
Ismardi meyakinkan hanya sekolah yang siap nantinya bisa menggelar belajar tatap muka. Sekolah yang belum siap nantinya untuk sementara menggelar belajar dari rumah.
"Maka kita evalauasi dulu kesiapan sekolah bersama Satgas Penanganan Covid-19 di Kota Pekanbaru," paparnya.(roc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








