Sudah 30 Persen Warga Kota Pekanbaru Divaksin
RADARPEKANBARU.COM - Program vaksinasi di Kota Pekanbaru masih terus dilakukan. Sampai kini, sudah 30 persen atau sekitar 300 ribu dari total warga yang mendapatkan vaksinasi.
"Pekanbaru sudah 30 persen dari total penduduk," kata Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT, Senin (19/7/2021).
Ia menyebut, target hingga Desember 2021 sebanyak 70 persen, atau sekitar 730 ribu dari total 1 juta lebih penduduk Kota Pekanbaru selesai divaksin.
"Kecepatan dalam pelayanan ditentukan oleh pusat, karena pengiriman dilakukan oleh pusat. Vaksin itu dari pusat, yang membeli bukan daerah," kata Walikota.
Ia tidak menampik percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah kota sempat terkendala akibat ketersediaan vaksin. Percepatan vaksinasi bisa dilakukan jika pengiriman pasokan vaksin dari pemerintah pusat berjalan lancar hingga ke Kota Pekanbaru.
"Kan kita dapat kuota-kuota. Vaksin ini persoalannya ketersediaan. Ini langsung dari pusat, mudah-mudahan pengiriman vaksin dari pusat dapat lancar," kata dia.
Kemenkes Survei RSUD Arifin Achmad Riau Lewat 16 Standar Akreditasi
RADARPEKANBARU.COM - RSUD Arifin Achmad Provinsi Ria.
Abdul Wahid Dikabarkan Ajukan Kasasi Usai Vonis Diperberat Jadi 4 Tahun
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau nonaktif Abdul Wa.
Kabut Asap Kembali Pekat, Disdik Pekanbaru Evalusi Pembelajaran Tatap Muka
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru kembali diselimu.
Buronan Kasus Sabu Ditangkap di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Pelarian ME alias G (43), pria yang masuk daftar pencarian .
Kalahkan PSMS Medan, PSPS Pekanbaru Puncak Klasemen Grup
RADARPEKANBARU.COM - PSPS Pekanbaru menang atas PSMS.
Pemprov Riau Sambut Irjen Arman Achdiat Sebagai Kapolda Riau Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mengha.








