Antisipasi Karhutla,
Satgas Karhutla Riau Semai 6.400 Kg Garam.
PEKANBARU,Radarpekanbaru.com - Satuan Tugas (Satgas) Udara Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Riau telah melakukan Teknologi Medifikasi Cuaca (TMC) untuk pencegahan kebakaran di kabupaten/kota se-Riau.
Demikian disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M Edy Afrizal melalui Kepala Bidang Kedaruratan, Jim Gafur, Minggu (11/7/2021).
"TMC sudah dilakukan oleh tim Satgas udara. Sampai saat ini TMC sudah delapan kali dilakukan. Sekali terbang pesawat TMC menabur sekitar 800 Kg garam, kalau delapan kali berarti sudah 6.400 Kg garam yang ditabur di awan Riau," katanya.
Jim mengatakan, TMC dilakukan di beberapa wilayah diantaranya Kabupaten Rokan Hilir, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Rokan Hulu, Indragiri Hulu, dan Kota Dumai.
"Di daerah itu yang ada potensi awan, makanya garam ditebar di wilayah itu. Selain itu daerah itu juga rawan kebakaran, makanya untuk mengantisipasi terjadi kebakaran kita lakukan antisipasi dengan melakukan TMC," terangnya.
Disamping itu, Jim menambahkan hari ini hotspot (titik panas) maupun firespot (titik api) di Provinsi Riau nihil. Meski begitu, pihaknya tetap mengajak semus masyarakat Riau untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Dengan begitu tahun 2021 Riau bisa bebas asap.(mcr)
Kemenkes Survei RSUD Arifin Achmad Riau Lewat 16 Standar Akreditasi
RADARPEKANBARU.COM - RSUD Arifin Achmad Provinsi Ria.
Abdul Wahid Dikabarkan Ajukan Kasasi Usai Vonis Diperberat Jadi 4 Tahun
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau nonaktif Abdul Wa.
Kabut Asap Kembali Pekat, Disdik Pekanbaru Evalusi Pembelajaran Tatap Muka
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru kembali diselimu.
Buronan Kasus Sabu Ditangkap di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Pelarian ME alias G (43), pria yang masuk daftar pencarian .
Kalahkan PSMS Medan, PSPS Pekanbaru Puncak Klasemen Grup
RADARPEKANBARU.COM - PSPS Pekanbaru menang atas PSMS.
Pemprov Riau Sambut Irjen Arman Achdiat Sebagai Kapolda Riau Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mengha.








