DPRD Kota Pekanbaru Tak Tahu Pemko Ingin Bangun Perpustakaan dan Tugu Bahasa
RADARPEKANBARU.COM - DPRD Pekanbaru mengaku tidak mendapatkan informasi terkait dengan rencana Pemko Pekanbaru yang akan membangun perpustakaan digital di kawasan Komplek Perkantoran Tenayan Raya.
Selain membangun perpustakaan digital, kabarnya Pemko Pekanbaru juga berencana akan membangun tugu monumen Bahasa Indonesia.
"Belum ada mendapatkan informasi resmi terkait rencana pembangunan pustaka digital oleh Walikota Pekanbaru. Kita tidak melarang. Namun pembangunannya harus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat," cakap Anggota Komisi III DPRD Pekanbaru, Zulkarnain, Minggu (31/1/2021).
Lanjut Zulkarnain, Pemko Pekanbaru sebetulnya telah memiliki perpustakaan digital sejak 23 Juni 2016 yang berada di Gedung Perpustakaan dan Arsip Pekanbaru. Saat itu perpustakaan digital memiliki sekitar 5.000 judul buku dan kini bertambah menjadi 8.000 judul buku digital.
"Lebih dipertimbangkan lagi, lebih baik membuat infrastruktur yang langsung menyentuh masyarakat. Terlebih di saat pandemi Covid-19," pungkasnya.(ckc)
Mahasiswa FBN UNRI Gandeng Waste Station Resmikan Bank Sampah di Tangkerang Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Ko.
Pemprov Riau dan Kementerian ATR/BPN Perkuat Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah Ulayat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau meneri.
Petani Sawit Riau Soroti Laba Agrinas Rp27,9 Miliar, Minta KPK Lakukan Pemeriksaan
RADARPEKANBARU.COM - Laba bersih PT Agrinas Palma Nu.
Pemko Pekanbaru Tragetkan Cek Kesehatan Gratis Seluruh Kampus
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kerugian Korupsi CSR PT SPRH Lebih Rp13 Miliar, Polda Riau segera Tetapkan Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Penyidikan dugaan korupsi penya.
Kesbangpol Riau: 12 Kabupaten/Kota Telah Lampaui Target Responden IHaI 2026
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau melalu.








