DPRD Pekanbaru Kembali Desak Pemko Bayarkan Insentif Guru Honorer
RADARPEKANBARU.COM - DPRD kembali mendesak agar Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk segera membayarkan insentif guru honorer di Kota Pekanbaru.
Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy mengatakan kendati tidak melakukan pembelajaran sistem tatap muka para pahlawan tanpa tanda jasa ini tetap melakukan tugasnya meskipun hanya lewat daring atau online.
"Walaupun dengan sistem pembelajaran jarah jauh atau daring, guru honorer itu tetap memberikan tugas kepada siswa. Sehingga hal tersebut sudah selayaknya bagi Pemko Pekanbaru untuk menunaikan kewajibannya memberikan hak-hak guru honorer agar diselesaikan sebelum tahun ajaran baru," cakap Yasser, Senin (14/12/2020).
Yasser juga menerangkan hingga saat ini ia masih saja mendapatkan laporan dari para guru, ataupun perwakilan dari sekolah yang menanyakan insentif mereka yang tak kunjung dibayarkan oleh Pemko Pekanbaru.
"Kita mendapat laporan dari MDTA, TPQ, dan guru honorer SD dan SMP di Dinas Pendidikan. Saya selaku Ketua Komisi III mendapat informasi ini tentu akan meneruskan aspirasi yang disampaikan oleh guru honorer tersebut kepada Pemko terkait masalah honorer yang belum mereka terima sepenuhnya," bebernya.
Padahal tak lama lagi, dunia pendidikan akan memasuki musim pelajaran baru. Dari itu politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini berharap Pemko Pekanbaru dapat dengan segera menuntaskan pembayaran insentif guru honorer.
"Kita minta Pemko Pekanbaru untuk dapat menuntaskan hak-hak guru honorer ini. Ya, kita berharap hak-hak guru honorer itu ditunaikan. Jadi, diusahakan segera untuk diselesaikan dan dituntaskan di tahun 2020 ini," pungkasnya.(ckc)
Mahasiswa FBN UNRI Gandeng Waste Station Resmikan Bank Sampah di Tangkerang Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Ko.
Pemprov Riau dan Kementerian ATR/BPN Perkuat Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah Ulayat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau meneri.
Petani Sawit Riau Soroti Laba Agrinas Rp27,9 Miliar, Minta KPK Lakukan Pemeriksaan
RADARPEKANBARU.COM - Laba bersih PT Agrinas Palma Nu.
Pemko Pekanbaru Tragetkan Cek Kesehatan Gratis Seluruh Kampus
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kerugian Korupsi CSR PT SPRH Lebih Rp13 Miliar, Polda Riau segera Tetapkan Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Penyidikan dugaan korupsi penya.
Kesbangpol Riau: 12 Kabupaten/Kota Telah Lampaui Target Responden IHaI 2026
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau melalu.








