Pemko Pekanbaru Peroleh APD dan Obat Tambahan Penanganan Covid-19
RADARPEKANBARU.COM - Angka kasus orang tertular Covid-19 masih cukup tinggi di Kota Pekanbaru. Data Rabu (21 Oktober 2020), tercatat ada penambahan 155 pasien positif terjangkit virus corona di Pekanbaru.
Untuk mendukung dan membantu penanganan Covid-19, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah mendapat tambahan obat juga Alat Pelindung Diri (APD) dari Pemerintah Provinsi Riau. Proses penyerahan bantuan tersebut berlangsung pada Minggu lalu.
Hal itu disampaikan Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil. "Kita telah menerima bantuan obat-obatan tambahan dari pemerintah provinsi, guna membantu penanganan pandemi Covid-19," sebut Pj Sekda Pekanbaru, Jamil, Rabu (22 Oktober 2020).
Jamil sampaikan ada banyak jenis obat-obatan yang diperoleh Pemko Pekanbaru dari Pemerintah Provinsi Riau. Jamil bilang semua obat-obatan yang diberikan untuk pasokan dalam penanganan pasien positif tertular virus corona di Pekanbaru.
Selain obat-obatan, Pemko Pekanbaru juga memperoleh bantuan Alat Pelindung Diri (APD). APD tersebut diperuntukkan bagi petugas medis yang menjadi garda terdepan menangani pasien positif terjangkit virus corona.
M Jamil sambut baik dukungan dari Pemrov Riau itu. "Bantuan obat juga APD adalah dukungan dari Pemerintah Provinsi Riau kepada pemerintah kota, untuk menambah pasokan obat-obatan," sebut M Jamil.(r24)
Mahasiswa FBN UNRI Gandeng Waste Station Resmikan Bank Sampah di Tangkerang Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Ko.
Pemprov Riau dan Kementerian ATR/BPN Perkuat Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah Ulayat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau meneri.
Petani Sawit Riau Soroti Laba Agrinas Rp27,9 Miliar, Minta KPK Lakukan Pemeriksaan
RADARPEKANBARU.COM - Laba bersih PT Agrinas Palma Nu.
Pemko Pekanbaru Tragetkan Cek Kesehatan Gratis Seluruh Kampus
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kerugian Korupsi CSR PT SPRH Lebih Rp13 Miliar, Polda Riau segera Tetapkan Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Penyidikan dugaan korupsi penya.
Kesbangpol Riau: 12 Kabupaten/Kota Telah Lampaui Target Responden IHaI 2026
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau melalu.








