PSBM Tidak Efektif, Pemko Pekanbaru Bakal Lakukan Evaluasi
RADARPEKANBARU.COM - Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dianggap tidak efektif. PSBM dianggap warga hanya pembatasan masuk ke Jalan Soebrantas saja.
Hal ini diungkapkan salah satu warga Jalan Cipta Karya, Kecamatan Tampan. Ia menyebut, masih banyak warga berkeliaran di jalan-jalan di kecamatan itu.
"PSBM di Simpang Tobek Godang aja. Coba masuk ke dalam-dalam. Banyak orang, ramai," kata dia, Senin (21/9/2020).
Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru H Muhammad Jamil SAg MAg MSi mengatakan akan melakukan evaluasi terhadap penerapan PSBM ini.
"Kita terus lakukan evaluasi, sedangkan evaluasi menyeluruh nanti kita lakukan setelah 14 hari," kata Jamil.
Jamil menilai, terlalu dini bila evaluasi efektivitas pemberlakuan PSBM dalam seminggu. Apalagi penyelenggaraannya sesuai masa inkubasi covid-19 selama dua pekan.
Menurutnya, sebenarnya Satpol PP dan kepolisian sudah melakukan evaluasi sesuai dengan kondisi di lapangan. Apalagi PSBM sudah berlangsung hampir seminggu.
Kata dia, pemerintah kota tidak menutup kemungkinannya bakal menggelar PSBM di kecamatan lain. "Ada rencana bakal menggelar PSBM di tiga kecamatan sekaligus," jelasnya.(ckc)
Kadishub Siak Ditahan 20 Hari, Polisi Ungkap Modus Permintaan Uang Proyek
Penyidik Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Satreskrim Polres Siak.
Tesso Nilo dan Tanah Ulayat Jadi Fokus Pembahasan Pemprov Riau dan ATR/BPN
RADARPEKANBARU.COM - Penanganan persoalan pertanahan.
Bus Sekolah Gratis Mulai Beroperasi, Layani Pelajar di Tujuh Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota.
Mahasiswa FBN UNRI Gandeng Waste Station Resmikan Bank Sampah di Tangkerang Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Ko.
Pemprov Riau dan Kementerian ATR/BPN Perkuat Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah Ulayat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau meneri.
Petani Sawit Riau Soroti Laba Agrinas Rp27,9 Miliar, Minta KPK Lakukan Pemeriksaan
RADARPEKANBARU.COM - Laba bersih PT Agrinas Palma Nu.








