Gubri Syamsuar Janji Prioritaskan Pembangunan di Kawasan Riau Pesisir
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Desa Tanjung Pranap, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kepulauan Meranti, Ahad (23/8/2020).
Kunker tersebut untuk melihat progres pembangunan proyek infrastruktur Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau di Kepulauan Meranti, salah satunya pembangunan jalan Kampung Balak sepanjang 6 KM.
Dalam kesempatan itu, Gubri berjanji akan segera menuntaskan jalan Kampung Balak, dan akan memprioritaskan pembangunan di kawasan pesisir.
"Ke depan kita akan memprioritaskan pembangunan di wilayah Pesisir Riau," ucap Syamsuar.
Saat kunker Gubri didampingi Wakil Bupati Meranti H Said Hasyim, Tokoh Masyarakat dan Mantan Gubernur Riau H Wan Abu Bakar dan lainnya.
Untuk diketahui, Pemprov Riau telah mengupayakan pembangunan jalan menuju Mengkikip dari Selatpanjang-Alai-Kampung Balak sepanjang 26 KM. Namun mengalami kendala pada pembangunan jalan yang berada di Kampung Balak sepanjang 6 KM. Dimana akibat kondisi alam tak memungkinkan untuk dilanjutkan jadi solusinya akan dilakukan perubahan trase jalan yang saat ini sedang diupayakan. /
Bahkan dari evaluasi yang dilakukan oleh dinas terkait perubahan trase ini akan lebih efisien sepanjang 16 KM dari rute semua atau jatak dari Alai ke menuju Mengkikip hanya sekitar 9.8 KM.
Dengan terbangun jalan tersebut akan membuat terbukanya isolasi daerah artinya masyarakat Meranti sudah dapat menuju daratan Pulau Sumatera setiap saat tanpa bergantung lagi dengan angkutan umum seperti yang selama ini terjadi.
Sebab masyarakat yang berada di Pulau Tebing Tinggi dapat menyeberang ke daratan Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Kampung Balak menuju Pelabuhan Penyengat, Desa Tanjung Pal, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak menuju daerah lainnya.(ckc)
Kadishub Siak Ditahan 20 Hari, Polisi Ungkap Modus Permintaan Uang Proyek
Penyidik Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Satreskrim Polres Siak.
Tesso Nilo dan Tanah Ulayat Jadi Fokus Pembahasan Pemprov Riau dan ATR/BPN
RADARPEKANBARU.COM - Penanganan persoalan pertanahan.
Bus Sekolah Gratis Mulai Beroperasi, Layani Pelajar di Tujuh Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota.
Mahasiswa FBN UNRI Gandeng Waste Station Resmikan Bank Sampah di Tangkerang Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Ko.
Pemprov Riau dan Kementerian ATR/BPN Perkuat Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah Ulayat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau meneri.
Petani Sawit Riau Soroti Laba Agrinas Rp27,9 Miliar, Minta KPK Lakukan Pemeriksaan
RADARPEKANBARU.COM - Laba bersih PT Agrinas Palma Nu.








