Gubernur Riau Minta Masyarakat Tunda Resepsi Pernikahan
RADARPEKANBARU.COM - Guna mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) di Provinsi Riau, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengimbau seluruh masyarakat Riau agar sementara waktu ini menunda atau meniadakan acara resepsi pernikahan yang melibat khalayak ramai.
"Kami imbau masyarakat agar saat-saat seperti ini, mohon ditiadakan atau ditunda dulu yang mau mengadakan resepsi pernikahan," kata Syamsuar di Pekanbaru, Rabu (25/3/2020).
Gubri mengatakan, sejauh ini sudah banyak masyarakat yang membantalkan pesta pernikahan. Bahkan ada beberapa undangan pesta pernikahan yang sampai dengannya sudah ditiadakan.
Meski begitu, Gubri menegaskan akad nikah boleh dilakukan dengan catatan tidak melibatkan orang ramai.
"Tapi akad nikah tetap dilakukan dengan sederhana mungkin, hanya keluarga yang datang. Jadi tak sampai ada ratusan orang berkumpul menghadiri pernikahan," harapnya.
Gubri menambahkan dalam stuasi dam kondisi darurat virus Corona, Kapolri juga sudah mengeluarkan maklumat agar masyarakat untuk sementara waktu mentiadakan acara pernikahan. (grc)
Pemprov Riau Dorong RSUD Arifin Achmad Raih Predikat Akreditasi Paripurna
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
RADARPEKANBARU.COM - Rancangan APBD tahun 2027 Kota .
Keliling Empat Kampung, Wabup Syamsurizal Serahkan Bantuan untuk Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
Radarpekanbaru.com – Wakil Bupati Siak Syamsurizal.
Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
Radarpekanbaru.com — Pemerintah Kabupaten Siak ber.
Wawako Pekanbaru Razia Hotel dan Wisma, 30 Orang Diamankan
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Wali Kota Pekanbaru, Mark.








