Hadiri Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Daerah,
Edy Natar Ajak Seluruh Pengurus Untuk Mengemban amanah dengan baik
RADARPEKANBARU.COM - Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Riau, Lembaga Pemeriksa Keuangan, Pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Riau dan Dewan Kerja Daerah Riau Masa Bakti 2019- 2024, dilaksanakan di Gedung Daerah Balai Serindit, Kamis (6/2/2020). Dalam pelantikan ini, Sekjen Kwarnas Bachtiar pun datang langsung ke Riau untuk melantik para pengurus. Yang diantaranya, Gubernur Riau Syamsuar dilantik sebagai Ketua Mabida Riau, Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution sebagai Wakil Ketua Mabida Riau dan Azaly Djohan sebagai Ketua Kwartir Daerah 04 Gerakan Pramuka Masa Bakti 2019-2024.
Dalam sambutannya, Bachtiar berpesan agar Pramuka menjadi garda terdepan dalam membantu pemerintah untuk mewujudkan kaum muda yang lebih baik. "Gerakan Pramuka harus mampu mendidik kaum muda. Caranya dengan lebih aktif dan terjun ke masyarakat untuk mengetahui kondisi nyata di lapangan. Terlebih lagi, Riau ini darurat narkoba. Sehingga Pramuka harus bisa memerangi narkoba," kata Bachtiar.
Sementara itu, Gubri Syamsuar yang diwakili Wagubri, Edy Natar Nasution mengajak seluruh pengurus yang dilantik hari ini untuk bersama-sama mengemban amanah ini dengan baik. "Mari kita emban amanah ini dengan penuh tanggungjawab dan berpedoman pada Surat Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Nomor 225 Tahun 2007 Tentang Petunjuk Penyelenggaraan," ujarnya. (adv)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








