Pemprov Riau Ingin Bangun Fly Over Garuda Sakti-Kubang
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau berencana ingin membangun jembatan layang (fly over) di simpang jalan Soebrantas Ujung-Garuda Sakti-Kubang.
Rencana pembangunan fly over itu sendiri akan dimatangkan pada Selasa pekan nanti. Sarah satunya membahas Detail Engineering Design (DED) fly over.
"Kita matangkan dulu (rencana DED pembangunan fly over), Selasa nanti kita rapat bersama," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau, Taufik OH, Jumat (13/3/20).
Pada pertemua tersebut sejumlah instansi terkait juga dilibatkan. Yakni, Dinas Perhubungan Riau, Satuan Kerja (Satker) dari kementerian terkait yang ada di Riau, termasuk Dinas PU dan Perhubungan dari Pekanbaru. Masih terkait DED fly over, ada harapan dapat dikerjakan pada APBD Perubahan tahun ini. Namun menurut Taufik lagi, kemungkinan DED baru bisa terealisasi pada anggaran murni 2021 nanti.
"Memang kalau diperubahan tahun ini rasanya tak mungkin, sepertinya tak terkejar. Karena namnya DED, dia butuh kajian matang, tidak bisa asal jadi. Tapi kemungkinan murni 2021 baru terlaksana," papar Taufik.
Lebih lanjut, Taufik yang juga Kepala Dinas Perhubungan Riau ini, berharap untuk skema rencana pembangunan dapat dikerjakan bersumber dari APBN.
Hal itu dikarenakan ruas pembangunan berada di jalan nasional, khususnya Garuda Sakti-Kubang. Sementara jalan Soebrantas Ujung tanggung jawab provinsi. "Kita harapkan untuk pembangunan bisa menggunakan APBN. Kalau DED APBD Riau," papar Taufik.(rtc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








