Singel Salary ASN Pemprov Mulai Dibayarkan 10 Februari
RADARPEKANBARU.COM - Single Salary (SS) atau Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Riau tahun ini dicairkan lebih cepat jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Jika tahun lalu TPP dibayar 15 Februari, pada tahun TPP dibayar 10 Februari "Lebih cepat 5 hari jika dibandingkan tahun sebelumnya. Malah di tahun 2018, TPP itu baru dibayarkan di bulan April," kata Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau, Syahrial Abdi, Kamis 6 Februari 2020.
Pihaknya memastikan bahwa dana untuk membayar TPP pegawai ASN di lingkungan Pemprov Riau sudah tersedia. Kepada seluruh OPD untuk agar segera mengajukan dokumen permohonan pencairanya ke BPKAD.
Sehingga bisa segera diproses dan dibayarkan ke masing-masing OPD. "Untuk pembayaran TPP pegawai dana tersedia dan cukup untuk membayar TPP seluruh pegawai Pemprov Riau," ujarnya.
Pihaknya akan segera memprotes setiap permohonan pencairan TPP yang masuk. Namun untuk proses pencairan TPP baru bisa dilakukan jika semya mekanisme yang diatur didalam Pergub sudah dipenuhi oleh masing-masing OPD.
"Seperti e-Sikap sudah divalidasi, pegawai sudah entry pekerjaannya dalam e-Sikap dan sudah disetujui oleh BKD, silahkan ajukan dan mulai tanggal 10 Februari kita bayarkan TPPnya," katanya. (roc)
Berantas Penambangan Ilegal, Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Sepanjang Sungai Kuantan
RADARPEKANBARU.COM - Jajaran Kepolisian Sektor.
Orang Tua Diminta Lapor Jika Ada Perpeloncoan Saat MPLS di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Di.
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Dasar Kebijakan Pembangunan di Provinsi Riau
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Rapat Paripurna Istimewa, HUT ke-242 Pekanbaru Jadi Momentum Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Bertuah
RADARPEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar Rapat.
Rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-242 Pekanbaru,Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Ziarah ke makam Sultan Marhum Pekan
RADARPEKANBARU. COM - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, M. .
Pemprov Riau Percepat Tindak Lanjut Rekomendasi BPK dan Benahi Tata Kelola BUMD
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau terus .








