Basogha Acc, Imakojar, GMNI Salurkan Bantuan Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Curah hujan yg sangat tinggi bbrapa pekan ini membuat air sungai kuantan kembali meluap dan mengenangi desa desa yang ada di aliran sungai kuantan, bahkan di kabupaten Kuantan Singingi ada 9 Kecamatan yang terendam banjir, sehingga mengakibatkan roda perekonomian berhenti.
Masyatakat yang pada umum nya bertani, tidak bisa lagi berkegiatan, hampir sepekan curah hujan yang tinggi dan banjir yang mengenangi semakin lumpuhnya mata pencarian masyarakat, karna sebelumnya sudah digenangi banjir dan sempat surut. Dalam hal ini Basogha ACC, bersinergi bersama IMAKOJAR bukit tinggi dan GMNI, turun menyalurkan bantuan berupa kebutuhan sehari - hari kepada masyarakat yang terkena musibah banjir.
Anggy saputra selaku koordinator Basogha Acc didampingi sekretaris umum juwita maulinda menyampaikan bahwasanya ini adalah misi kemanusian dan sudah menjadi tangung jawab kita untuk saling bantu membantu, apalagi dalam hal musibah banjir seperti ini, karna itu kami bersinergi bersama kawan Imakojar mahasiswa Kuansing yang berkuliah di Bukit Tinggi dan dibantu oleh GMNI yaitu berupa bahan pangan yg dibutuhkan masyatakat.
Disini ada beberapa element yang terlibat,termasuk organisasi mahasiswa, Soal donasi yang di salurkan di galang oleh teman teman organisasi dan komunitas bersinergi menjadi satu kekuatan dalam misi kemanusian sebut Kabid Humas Basogha ACC "Dede Kurnia". Dalam hal ini ada 3 kecamatan yg kita salurkan yaitu inuman, KH, KHS, desa yang terdampak parah akibat banjir,walaupun kondisi air sudah berangsut surut tetapi masih ada bbrapa rumah yang digenangi banjir, semoga ini bisa membantu masyarakat tutup Koordinator Umum Basogha ACC.(rilis)
Pemprov Riau Dorong RSUD Arifin Achmad Raih Predikat Akreditasi Paripurna
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
RADARPEKANBARU.COM - Rancangan APBD tahun 2027 Kota .
Keliling Empat Kampung, Wabup Syamsurizal Serahkan Bantuan untuk Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
Radarpekanbaru.com – Wakil Bupati Siak Syamsurizal.
Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
Radarpekanbaru.com — Pemerintah Kabupaten Siak ber.
Wawako Pekanbaru Razia Hotel dan Wisma, 30 Orang Diamankan
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Wali Kota Pekanbaru, Mark.








