Hari Ini DPRD Riau Akan Dikepung 3 Kelompok Aksi Mahasiswa
RADARPEKANBARU.COM.Siang ini sejumlah massa akan menggelar aksi unjuk rasa di DPRD Riau, Senin (30/9/2019). Dari informasi yang diperoleh, ada tiga kelompok massa berbeda yang akan menyampasikan aspirasinya kepada para wakil rakyat yang baru dilantik tersebut.
Pada pukul 13.00 WIB nanti, akan berlangsung aksi unjuk rasa dari senat Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Diniyah Pekanbaru.
Massa akan menyuarakan penolakan terhadap pengesahan UU KPK karena dinilai sebagai pelemahan terhadap institusi anti rasuah itu. Termasuk juga meminta pemerintah membatalkan pembahasan RKUHP. Pada jam yang sama, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) juga akan melakukan aksi unjuk rasa di gedung DPRD Riau.
Tuntutan yang akan disampaikan juga sama, terkait revisi UU KPK, Tolak RUU Pertanahan dan RUU KUHP, serta menolak pemindahan Ibukota Negara dan kenaikan iuran BPJS.
Kemudian pada pukul 14.00 WIB Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Riau berencana akan melakukan aksi di gedung DPRD Riau dengan mengangkat tema "Tuntaskan Reformasi".
BEM UNRI sendiri sudah pernah melakukan aksi yang sama beberapa hari lalu. Namun saat itu tuntutan massa belum tuntas karena tidak diizinkan masuk ke gedung DPRD Riau.(ckc)
Impor Riau Melonjak 140 Persen, BPS: Lonjakan Impor Riau Ditopang Barang Modal Bernilai Tinggi
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Kesalahan Administrasi, Gaji 13 Tiga OPD Pemkab Kuansing Tak Cair
RADARPEKANBARU.COM - Kegembiraan ribuan aparat.
29 Warga di Pekanbaru Terjaring Buang Sampah Sembarangan
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Lingkungan Hidup d.
Berantas Penambangan Ilegal, Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Sepanjang Sungai Kuantan
RADARPEKANBARU.COM - Jajaran Kepolisian Sektor.
Orang Tua Diminta Lapor Jika Ada Perpeloncoan Saat MPLS di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Di.
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Dasar Kebijakan Pembangunan di Provinsi Riau
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.








