Kabut Asap Makin Parah,
Dewan Minta Pemerintah Kaji Opsi Meliburkan Sekolah
PEKANBARU - riautribune : DPRD Riau menilai kebijakan meliburkan sekolah bisa diambil untuk daerah yang sudah tergolong parah dilanda kabut asap. Sebagaimana diketahui, kabut asap makin parah melanda sejumlah daerah di Riau. Seperti Dumai, Pelalawan dan Pekanbaru.
Ketua Komisi V DPRD Riau, Aherson, mengatakan bahwa pihaknya akan berkomunikasi dengan Dinas Kesehatan, seberapa besar dampak kabut asap yang menyelimuti beberapa wilayah di Riau. Kalau memang berdampak tidak baik bagi kesehatan, maka pihaknya akan meminta Disdik ambil kebijakan meliburkan sekolah.
"Namun memang tetap harus ada pengakuan medis, maka Disdik harus melakukan komunikasi juga dengan Diskes, kalau sudah tergolong parah maka harus diambil Kebijakan meliburkan sekolah, terutama daerah yang parah asapnya," tegasnya lagi. Akibat maraknya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau, ribuan orang di Riau sudah terkena ISPA dan penyakitnya lainnya. (ckp)
Impor Riau Melonjak 140 Persen, BPS: Lonjakan Impor Riau Ditopang Barang Modal Bernilai Tinggi
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Kesalahan Administrasi, Gaji 13 Tiga OPD Pemkab Kuansing Tak Cair
RADARPEKANBARU.COM - Kegembiraan ribuan aparat.
29 Warga di Pekanbaru Terjaring Buang Sampah Sembarangan
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Lingkungan Hidup d.
Berantas Penambangan Ilegal, Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Sepanjang Sungai Kuantan
RADARPEKANBARU.COM - Jajaran Kepolisian Sektor.
Orang Tua Diminta Lapor Jika Ada Perpeloncoan Saat MPLS di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Di.
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Dasar Kebijakan Pembangunan di Provinsi Riau
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.








