Bupati Inhil Harapkan Pramuka Beri Dukungan terhadap Program Pemerintah
RADARPEKANBARU.COM.Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP bertindak sebagai Pembina Upacara Gelar Senja Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil, Senin (14/1/2019) sore.
Bertempat di Halaman Kediaman Dinas Bupati, Jalan Kesehatan Nomor 1 Tembilahan, turut hadir Sekda Inhil H Said Syarifuddin SE MP MSn, Ketua Komisi I DPRD Inhil HM Yusuf Said, sejumlah kepala OPD di lingkungan pemkab Inhil, dan anggota kwarcab Inhil. Dalam amanatnya Bupati mengatakan bahwa Upacara Gelar Senja Gerakan Pramuka Inhil ini dicanangkan pada tahun 2014.
Selaku Pemkab Inhil, Bupati Wardan mengucapkan terimakasih dan memberi apresiasi terhadap pelaksanaan Upacara Gelar Senja yang dilakukan secara rutin tersebut.
"Harapan saya agar kegiatan kepramukaan yang digagas oleh kwarcab ini dapat dilaksanakan kembali dengan sebaik-baiknya. Kabupaten Inhil pernah dicanangkan sebagai Kabupaten Pramuka.
Ini tidak hanya sebatas retorika, diharapkan itu tergambar pada kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Berikan penilaian kepada masing-masing gugus depan yang aktif dalam menjalankan kegiatan kepramukaan," ujarnya.
Lebih lanjut dirinya berharap agar kegiatan pramuka dapat disinergikan dengan program pemerintah demi memberikan support terhadap kegiatan-kegiatan yang dibuat oleh pemerintah.
"Seperti kegiatan penghijauan, atau penanaman pohon," sebut Pemimpin Negeri Seribu Parit ini.(rlc)
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.
Impor Riau Melonjak 140 Persen, BPS: Lonjakan Impor Riau Ditopang Barang Modal Bernilai Tinggi
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Kesalahan Administrasi, Gaji 13 Tiga OPD Pemkab Kuansing Tak Cair
RADARPEKANBARU.COM - Kegembiraan ribuan aparat.
29 Warga di Pekanbaru Terjaring Buang Sampah Sembarangan
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Lingkungan Hidup d.








