Apakah Ada Suket Bisa Langsung Memilih?
RADARPEKANBARU.COM.KPU Riau mengaku masih akan berkoordinasi dengan KPU RI terkait keputusan Mahkamah Konstitusi yang menyebutkan suket bisa menjadi syarat memilih.
Komisioner KPU Riau Divisi Program dan Data, Abdul Rahman mengatakan salah satu yang perlu dikoordinasikan dengan pusat terkait kedatangan pemilik Surat Keterangan (Suket) ini ke TPS.
Apakah pemegang suket datang langsung ke TPS, atau didata terlebih dahulu.
"Itu yang masih kita tunggu, yaitu proses administrasinya. Apakah pemilih yang sudah memiliki Suket apakah cukup langsung datang ke TPS pada hari H atau ada proses pendataan terlebih dulu sebelum dimasukkan sebagai data pemilih," kata Rahman , Jumat 29 Maret 2019.
KPU Riau, lanjut Rahman, akan segera berkoordinasi dengan Dinas Pencatatan Sipil, karena yang mengeluarkan suket adalah pihak tersebut.
"Karena layaknya KTP-el, suketkan persyaratannya sama dan dikeluarkan instansi yang sama," tutup Rahman. (bpc)
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.
Impor Riau Melonjak 140 Persen, BPS: Lonjakan Impor Riau Ditopang Barang Modal Bernilai Tinggi
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Kesalahan Administrasi, Gaji 13 Tiga OPD Pemkab Kuansing Tak Cair
RADARPEKANBARU.COM - Kegembiraan ribuan aparat.
29 Warga di Pekanbaru Terjaring Buang Sampah Sembarangan
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Lingkungan Hidup d.








