Pekanbaru — Kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Riau bersama HMI Cabang Pekanbaru akan dilaksanakan pada Ahad, 8 Juni 2025. Berbagai persiapan telah dimatangkan, dan semangat gotong royong antara alumni dan kader HMI tampak kuat menjelang pelaksanaan ibadah tersebut.
Tahun ini, panitia akan menyembelih sebanyak 3 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang telah diterima dari para donatur. Selain itu, panitia juga mendapat tambahan 1 ekor kambing guling siap saji dari Bang Ary Nugraha, yang akan dihidangkan khusus sebagai santapan siang bersama panitia dan kader setelah prosesi penyembelihan.
Menariknya, kegiatan qurban ini juga mendapat dukungan penuh dari unsur FORHATI (Forum Alumni HMI-Wati). FORHATI akan menyiapkan berbagai sajian seperti kue, kopi, teh, sirup dingin, dan buah-buahan untuk dinikmati bersama di lokasi acara.
Ketua Panitia, Nurdiansyah, menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan yang mengalir dari berbagai pihak.
“Alhamdulillah, FORHATI terlibat aktif dan sangat membantu. Ini menjadi semangat tambahan bagi kita semua. Kebersamaan ini yang ingin kita bangun terus,” ungkapnya.
FORHATI sendiri menegaskan komitmennya dalam menyukseskan kegiatan ini.
“FORHATI siap mendukung sampai acara ini sukses. Kita bersama menjaga semangat kebersamaan dan kekompakan,” ujar Kak Artuti, mewakili FORHATI.
Bentuk dukungan lainnya juga datang dari Andrizal, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan, yang secara khusus menyiapkan sajian kopi hangat yang akan langsung dimasak di lokasi acara. Kopi ini disediakan sebagai bentuk perhatian dan penyemangat bagi seluruh panitia dan kader yang terlibat.
Kegiatan qurban ini tidak hanya menjadi momentum pelaksanaan ibadah, tetapi juga wadah memperkuat ukhuwah, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat berbagi di antara alumni dan kader HMI di lingkungan KAHMI Riau. Panitia berharap kegiatan ini berjalan lancar dan membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat. (*)