PT WKS-Sinarmas Grup , Terlibat Kasus Pergeseran Tapal Batas Riau-Jambi Sejauh 1 KM
RADARPEKANBARU.COM -PT Wirakarya Sakti (WKS) anak perusahaan Sinarmas / Grup APP (Asia Pulp & Paper), diduga terlibat melalukan penyerobotan lahan di Perbatasan Riau-Jambi.
PT Wirakarya Sakti (WKS) yang bergerak di bidang hutan tanaman industri sejak 1996, di Provinsi Jambi, dituding telah menyerobot lahan Riau dengan modus mengeser patok tapal batas Riau-Jambi lebih kurang 0,5 sampai 1 KM.
"Hal ini merugikan masyarakat Riau, khususnya yang berada di Kecamatan Kemuning ,Kabupaten Inhil perbatasan Riau dan Jambi," kata Alamsah,SH dari Komunitas Pecinta Alam Riau (KOPARI)
Menurut Alamsah, hutan dan kayu alam diperbatasan sudah berubah fungsi menjadi tanaman akasia, PT Wirakarya Sakti masuk dari jambi hingga menggarab hutan di Perbatasan Riau dengan leluasa.
Beradasarkan informasi ini Radar Pekanbaru melakukan penelusuran dan pengumpulan data, merujuk pada Peta Kabupaten Inhil tahun 2008, diduga perusaahn asal Jambi PT Wirakarya Sakti (WKS) mencaplok lahan di Perbatasan Riau hingga masuk pada lahan HP HTI di Riau yakni badan hukum PT.Sari Hijau Mutiara (SHM).
Sangat Jelas Provinsi Riau dan PT.Sari Hijau Mutiara (SHM) dalam hal ini selaku pihak yang dirugikan oleh perusahaan Sinarmas Grup.
Jimmy Siambaton selaku direktur utama PT.Sari Hijau Mutiara, sebagai perusahaan yang telah di caplok oleh pihak Sianarmas Grup belum memberikan konfirmasi resmi kepada media. (radarpku)
SF Hariyanto Dorong PMI Riau Kembangkan Bank Darah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
Pelanggaran Meningkat, Satlantas Polresta Pekanbaru Edukasi dan Tertibkan Pengguna Motor
RADARPEKANBARU.COM - Personel Satlantas Polresta Pekanbaru menertibkan pengendar.
Kota Pekanbaru Kini Punya Perda Penyandang Disabilitas
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru kini telah memiliki Peraturan Daerah (Perda).
Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
RADARPEKANBARU.COM - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani mitra swa.
Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Bupati Bengkalis Hj. Kasmarni m.
Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.








