• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2348 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2288 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2318 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2284 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2294 Kali

  • Home
  • Hukrim

Tragedi Berdarah di Hari Guru, Kepala SMKN 1 Ukui Pelalawan Dibacok Guru Olahraga

Redaksi Radarpku

Rabu, 25 November 2015 19:28:45 WIB
Cetak
Tragedi Berdarah di Hari Guru, Kepala SMKN 1 Ukui Pelalawan Dibacok Guru Olahraga
Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 1 Ukui Kecamatan Ukui, Nova Damayanti (Korban)

RADARPEKANBARU.COM- Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 1 Ukui Kecamatan Ukui, Nova Damayanti menderita luka serius setelah dibacok oleh guru olahraganya Dasmar Jhoni Rosa, Rabu (25/11/15). Inilah pemicu pelaku sehingga nekat bertindak diluar kendali.

Informasi yang dirangkum dilapangan, saat itu pagi sekira pukul 09.00 WIB pelaku meminta sebuah tanda tangan kepada sang Kepsek. Sebagai bawahan, pelaku memasuki ruang Kepsek.

Awalnya, di dalam ruangan korban dan pelaku terlihat biasa saja. Namun beberapa saat kemudian, terdengar suara ribut-ribut. Terjadilah pertengkaran di antara pelaku dan korban yang diduga disebabkan korban tak mau memberikan tanda tangannya.

Sontak saja hal itu menjadi pusat perhatian para guru lain. Bahkan beberapa guru mencoba melerai pelaku dan korban. Pelaku sempat meninggalkan ruang Kepsek.

Namun, baik korban dan pelaku, tetap saja mengomel-ngomel dengan nada tinggi. Pelaku yang sudah dirasuti setan, kemudian tiba-tiba menyerang korban dengan parang.

 

Inilah Dasmar Jhoni Rosa Pelaku Pembacokan (Tengah)/ Sumber Foto : Defrianda

Tanpa ampun, dua kali ayunan benda tajam ini membuat korban roboh. Diketahui, korban menderita luka serius pada bagian kening dan tangan kirinya. Kejadian itu, dilakukan pelaku persis di depan teras ruangan Kepsek.

Melihat pelaku roboh dengan bercucuran darah, para guru lainya membawa korban ke Puskesmas Ukui untuk mendapatkan perawatan. Namun, luka korban begitu serius sehingga terpaksa dirujuk ke RS Efarina.

Salah seorang guru SMKN 1 Ukui yang dikonfirmasi menyebutkan, pelaku itu dinilai malas-malasan masuk sekolah. "Saya tidak mengetahui persis, tapi pelaku terlibat perselisihan dengan Kepsek. Pada saat kejadian, pelaku meminta tanda tangan kepada Kepsek," jelas guru ini, meminta wartawan tidak menulis namanya.

Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Ukui, IPDA Drapigo?, membenarkan peristiwa berdarah ini. Di ujung telponnya, Kanit menyebutkan jika pelaku sudah diamankan di Polsek Ukui. Sementara korban dirujuk ke salah satu rumah sakit di Pangkalan Kerinci.

"Iya pak, pelakunya sudah di Polsek," ujarnnya singkat.

Pasca Kejadian Pembacokan , Kepsek SMK Ukui Dibezuk Anggota DPRD Bahaarudin

Kepala SMKN 1 Ukui, Kecamatan Ukui, Nova Damayanti (35) harus mendapatkan perawatan intensif di ruangan ICU, RS Efarina Pangkalan Kerinci. Hal tersebut menyusul empat bacokan dari pelaku, yang juga merupakan guru di sekolah itu, Rabu (25/11/15).

Menurut keterangan suaminya, Abdurahman (36) yang ditemui di ruangan tunggu, istrinya dalam kondisi sadar. Akibat penyerangan itu, Nova menderita tiga luka bacokan. Tiga luka terdapat pada bagian kepala dan satu lagi pada bagian lengan kiri.

Abdurahman, yang bekerja di PT RAPP baru mengetahui kejadian beberapa jam setelah peristiwa naas itu. "Saya mendapatkan informasinya, dari guru SMK-nya. Begitu mendapatkan informasi saya langsung ke Ukui. Hanya saja, pas saya sampai di Sekolah dia sudah dirujuk ke RS Efarina," jelas Abdurahman.

Menurut penuturan Abdurahman, jauh-jauh hari sebelum peristiwa naas ini, istrinya perna bercerita bahwa terjadi selesih paham dengan pelaku. "Sebelumnya, ibuk pernah cerita ada selisih paham dengan pelaku," jelasnya.

Mendapatkan informasi itu, ketua Fraksi Golkar DPRD Pelalawan, Baharudin langsung membezuk Kepsek SMKN 1 Ukui ini di RS Efarina. Pada kesempatan itu, Bahar sangat menyayangkan, aksi pelaku yang juga merupakan guru di sekolah tersebut.

"Saya, sangat menyayangkan aksi ini. Apalagi disaat hari ulang tahun guru. Kita meminta kepada pihak kepolisian untuk memproses aksi pelaku," jelas Bahar. (radarpku/rtc)
 


BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru

Rabu, 22 April 2026 - 23:06:20 WIB

PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.

Hukrim

287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar

Rabu, 08 April 2026 - 16:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.

Hukrim

Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata

Ahad, 01 Februari 2026 - 19:00:00 WIB

RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.

Hukrim

Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:58:22 WIB

RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.

Hukrim

Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum

Sabtu, 05 Juli 2025 - 21:50:31 WIB

KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.

Hukrim

Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus

Kamis, 05 Juni 2025 - 22:11:19 WIB

KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Sebanyak 3.091 Jemaah Haji Riau Telah Kembali ke Tanah Air
12 Juni 2026
Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
12 Juni 2026
Dugaan Pemerasan Rp200 Juta di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Riau Turunkan Tim
12 Juni 2026
Tiga Perang Besar yang Membentuk Peradaban Islam Setelah Rasulullah Wafat
12 Juni 2026
Netanyahu Sebut Erdogan Diktator Anti-Semit yang Tak Berhak Menggurui Israel
12 Juni 2026
Kenaikan Harga BBM Non-Subsidi Bukti Lemahnya Keberpihakan Pemerintah
12 Juni 2026
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
11 Juni 2026
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
11 Juni 2026
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
11 Juni 2026
Tahun Baru Islam Sebentar Lagi, Ini Keutamaan Bulan Muharram
11 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Sebanyak 3.091 Jemaah Haji Riau Telah Kembali ke Tanah Air
  • 2 Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
  • 3 Dugaan Pemerasan Rp200 Juta di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Riau Turunkan Tim
  • 4 Tiga Perang Besar yang Membentuk Peradaban Islam Setelah Rasulullah Wafat
  • 5 Netanyahu Sebut Erdogan Diktator Anti-Semit yang Tak Berhak Menggurui Israel
  • 6 Kenaikan Harga BBM Non-Subsidi Bukti Lemahnya Keberpihakan Pemerintah
  • 7 Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com