Kanal

Pendistribusian Perdana, SPPG Satbrimob Polda Riau Hadirkan Ratusan Porsi MBG

RADARPEKANBARU.COM - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Satbrimob Polda Riau resmi meluncurkan program pendistribusian perdana Makanan Bergizi Gratis (MBG) pada Rabu (1/10/2025).

SPPG yang berdiri di atas lahan seluas 300 meter persegi di Jalan Durian, Kelurahan Sukamaju, Kota Pekanbaru, dikelola oleh 10 relawan, dan peresmiannya ditandai dengan pemotongan pita oleh Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan.

Usai peresmian, Irjen Herry didampingi Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol I Gede Adi Wibawa, Pejabat Utama (PJU) Polda Riau serta tokoh nasional Rocky Gerung meninjau langsung dapur SPPG.

Mereka memastikan proses pengolahan makanan dilakukan dengan standar kebersihan tinggi, mulai dari pencucian bahan, sterilisasi peralatan, hingga higienitas para pengelola.

“Kami ingin memastikan bahwa makanan yang disalurkan bukan hanya bergizi, tapi juga aman dan higienis,” tegas Kapolda Riau.

Sebelum makanan MBG didistribusikan, dilakukan pengecekan akhir oleh tim keamanan pangan (food security) untuk menjamin makanan tidak basi, memiliki nilai gizi yang baik, dan aman dikonsumsi.

Pada pendistribusian perdana ini, total 566 porsi MBG disalurkan ke empat sekolah yakni TK Kemala Bhayangkari 79 siswa, SDN 99 Pekanbaru 164 siswa, SDN 22 Pekanbaru 179 siswa dan SDN 152 Pekanbaru 144 siswa.

"Jarak distribusi hanya memakan waktu kurang dari dua menit dari lokasi dapur SPPG ke masing-masing sekolah," kata Irjen Herry.

Irjen Herry juga meninjau langsung proses pemberian MBG di TK Kemala Bhayangkari. Anak-anak tampak antusias menyambut makanan bergizi dengan menu ayam kecap, bakso, sayuran, dan buah segar.

"Dengan adanya SPPG ini, kita ingin menunjukkan bahwa negara hadir, dan kita memiliki moral etik untuk memberikan makanan sehat dan bergizi bagi generasi muda,” pungkasnya.(ckc)

Ikuti Terus Riaupower

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER