Kanal

KPK Berkantor di Meranti Geledah Ruangan Bupati dan Rumah Dinas Kepala BPKAD.

 

Meranti, - Sejumlah penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mendatangi Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau untuk melakukan penggeledahan pasca penetapan Muhammad Adil sebagai tersangka. 

Dari informasi di Lapangan oleh Media ini Senin (10/4/2023), penggeledahan mulai dilaksanakan sekira pukul 09.30 WIB, mereka dibagi dua tim secara terpisah. Satu tim menuju Sekretariat Daerah. Sementara satu tim lainnya menuju ke Rumah Dinas Kepala BPKAD Fitria Nengsih yang saat ini juga berstatus tersangka oleh KPK.

Untuk di Sekretariat Daerah Kepulauan Meranti, ruangan pertama yang dikunjungi penyidik adalah ruangan Bupati Non Aktif Muhammad Adil yamg berada di lantai dua. Mereka membuka penyegelan untuk melakukan penggeledahan.

Kemudian, situasi sama juga berlangsung di Rumah Dinas Kepala BPKAD Fitria Nengsih yang tak jauh dari lokasi pertama dan rumah dinas Bupati Adil, Jalan Dorak, Kecamatan Tebing Tinggi, Kepulauan Meranti.

Dalam operasi lanjutan tersebut, Tim Satgas KPK juga memanggil sejumlah saksi untuk ikut serta mendampingi penggeledahan yang dijaga ketat oleh aparat kepolisian setempat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti, Bambang Suprianto membenarkan adanya penggeledahan tersebut. Untuk memperlancar proses penggeledahan, pihaknya telah memerintahkan jajaran Satpol PP untuk melakukan pendampingan pengamanan.  

"Iya benar. Dimulai tadi pembukaan penyegelan dan penggeledahan. Namun untuk saat ini baru dua ruangan. Dan mungkin bakal berlanjut ke ruangan lainnya," pungkasnya.(Bom).

Ikuti Terus Riaupower

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER