Kanal

Bupati HM Adil Buka Bersama dan Sholat Berjama'ah di Beran Tebing Tinggi,

 

Meranti,- Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM Buka Puasa bersama dan Sholat Magrib Berjama'ah bertempat di Masjid Muhajirin, Beran Kelurahan selatpanjang Kota Kecamatan Tebing Tinggi, Rabu (05/05/2023).

Acara diawali dengan sambutan pengurus Masjid Muhajirin Ucok, kami sangat berterimakasih kepada Bupati H Muhammad Adil SH MM yang sudah hadir pada acara sore ini, dan juga terimakasih atas bantuan jalan yang sudah terlaksana di Beran.

"Harapan kami kedepannya agar dapat memperhatikan jalan yang ada di beran untuk segera mungkin diperbaiki yang menuju arah kekuburan, semoga dengan adanya Bupati hadir disini dapat ditanggapi hal tersebut," kata Ucok.

Dalam sambutannya Bupati HM Adil mengatakan  atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, keluarga dan pribadi, kami ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan 1444 H kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya yang berada di Desa Sokop.

"Semoga kita semua mampu melaksanakan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan dan dapat mengaktualisasikan hakikat makna ibadah puasa dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya H Muhammad SH MM.

"Selanjutnya saya berpesan mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan kesabaran dalam melaksanakan ibadah ramadhan tahun ini dan semoga amal ibadah puasa ramadhan kita tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya," kata H Muhammad Adil SH MM.

"Untuk bapak/ibu tidak perlu bayar ke puskesmas hanya cuma pakai KTP saja sudah bisa brobat, maka dari untuk masyarakat Meranti di jaga kesehatan," kata H Muhammad SH MM.

"Saya pesan kepada masyarakat Beran kita mendapatkan calon PNS ayo untuk masyarakat Meranti untuk melanjutkan ke jenjang kuliah, Meranti akan mengirim ke UPM di Jogja sebanyak 24 anak karna Meranti wajib sarjana sekarang tinggal anak bapak/ibu mau atau tidak, Bupati sudah MOU sebanyak 34 Univeristas tinggal mana yang mau", ungkapnya H Muhammad SH MM.

Terakhir acara di lanjutkan, dengan santunan anak yatim dan kaum Dhuafa yang berjumlah 8 orang, sementara untuk bantuan sosial berupa beras sebanyak 80 Kartu Keluarga, yang akan diserahkan kepada imam, bilal, gorim, serta kebersihan juga mendapatkan kain sarung, dan juga untuk mendapatkan kan beras 80 Kartu keluarga juga mendapat uang, dalam satu orang mendapatkan 50.000 rupiah.

Acara diakhiri dengan ceramah singkat oleh Ustd M Sodik  SPdi.(Bom).

Ikuti Terus Riaupower

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER