Kanal

Lambat Pembagunan Pemerintahan Bupati H.Muhamad Adil SH MM

 

Meranti,- Pembagunan di Kabupaten Kepulauan Meranti terkesan lambat,  oleh ulah oknum Dinas melambatkan perkerjaan terkesah lambat pembayaran dan tunda bayar dan sebagainya, serta kontraktor yang main- main dengan anggaran belanja daerah.

"Selama ini, kami sebagai masyarakat sudah muak dengan janji- janji kami butuh bukti, pembagunan harus segera direalisasi, baik itu jalan jembatan juga sekolah- sekolah membutuhkan sentuhan pemerintah daerah," ujar Salah Satu Masyarakat Enggan di Sebut Namanya Selasa (4/4/2023).

Ia juga mengatakan, di era pemerintahan Bupati Meranti H.Adil seakan semua lambat di kerjakan dan banyak perkerjaan tunda bayar juga seakan- akan kontraktor hanya main- main ingin mendapatkan keuntungan belaka tampa juga memikirkan dampak pembagunan itu sendiri, dan itu harus benar- benar diprioritaskan.sebab itu harus benar- benar menjadi kebutuhan masyarakat kalau tidak tahu menjadi kontraktor anak tempatan cari kontraktor dari luar hingga hasilnya bagus.

" Di Selatpanjang Kota Sendiri Sesap belum selesai, juga dalam membagunan Pulau Rangsang, masih banyak jalan rusak parah menuju ke Tanjung Samak, begitu juga menuju akses sungai Tohor, Tebing Tinggi barat,begitu juga Pulau Merbau, juga Merbau,  belum selesai, juga pembagunan swakelola dan sebagainya terkesan lambat, dan masyarakat butuh bukti bukan hanya janji- janji manis belaka tidak main itu janji butuh bukti mas bro," tegasnya.

Kadis PUPR Fajar Triasmoko saat di komfrimasi menyampaikan bahwa pembagunan swakelola itu hampir selesai semuanya, kalau buka- buka data swakelola sama kami, kami tahu semuanya itu.

" Kalau pembagunan Sesap, sedang Proses, sedang penyambungan hasil lelang, dan juga Pembagunan Penyambungan Pulau Rangsang Juga Pembagunan Jembatan, juga jalan sedang kami kerjakan, namun itu lambat mungkin faktor keuangan juga faktor Alam,tidak tahu begitu," kata Fajar saat di jumpai.
 

Genjes salah satu Kontraktor saa di jumpai di kediamanya,  yang juga tokoh masyarakat juga menyampaikan bahwa pembagunan swakelola dan pembagunan kami kerjakan itu semua demi masyarakat tidak ada untunya itu bagi kami.

" Semua itu kami lakukan untuk masyarakat belaka, saya rela uang pribadi demi pembagunan Meranti, namun ngerti juga dengan kondisi di lapangan, tunda bayar sebagainya itu menjadi faktor lambatnya pembagunan," ucap Genjes.
.
Anggota DPRD Meranti Cuncun Praksi PDI Perjuangan sanggat menyayangkan pembagunan yang lambat dan realisasi belum juga kunjung usai, masyarakat sanggat mendambakan pembagunan.

" Sanggat memperhatinkan kondisi pembagunan di Meranti, kami akan menyuarakan itu di Legeslatif nantinya," ucap Cuncun Politisi PDI Perjuangan.

Hal senada juga di sampaikan M.Kusairi Anggota DPRD Paraksi PKB juga mengiginkan Pembagunan Kepulauan Meranti Merata, dan bisa dinikmati masyarakat sesegera mungkin dan kami dari legeslatif akan kawal itu, sampai tuntas agar pembagunan Kepulauan Meranti maju cerdas dan bermartabat dapat di ciptakan dengan baik.

" Kami siap kawal aspirasi dari masyarakat apalagi terkait pembagunan harus cepat, jangan sampai dengan kondisi kurang baik, maka masyarakat kurang menikmati pembagunan dengan baik," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, SH, MM menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat khususnya Kementerian PUPR dan juga sejumlah anggota DPR yang telah menyalurkan aspirasinya di wilayah Kepulauan Meranti.

"Tentunya kita sampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat, kepada bapak Presiden, bapak Menteri PUPR dan para anggota DPR RI yang telah membantu masyarakat kurang mampu di Meranti," kata Bupati.

Dia juga turut mengapresiasi jajarannya, terkhusus Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman, Pertanahan dan Lingkungan Hidup yang telah bekerja. Bupati mengharapkan di tahun 2023 ini program tersebut kembali didapatkan sehingga makin banyak masyarakat Meranti yang terbantu.

"Pertahankan kinerja dan program, lanjutkan upaya sehingga dapat menekan angka kemiskinan ekstrem di daerah kita," ungkapnya.(Bom).

Ikuti Terus Riaupower

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER