Kanal

Pipa Minyak PT BSP di Zamrud Meledak, 1 Orang Meninggal Dunia

RADARPEKANBARU.COM - Sebuah pipa minyak di Bekasap 02 Kecamatan Dayun Kabupaten Siak Provinsi Riau, yang dikelola oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Bumi Siak Pusako (BSP) meledak pada Kamis 26 Januari 2023.

Akibat ledakan itu, satu pekerja meninggal dunia dan empat pekerja lainnya mengalami luka bakar.

Korban yang meninggal dunia bernama Anton (36) warga Kampung Teluk Batil Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak. Sebelum meninggal dunia, korban sempat dirawat di Rumah Sakit (RS) Awal Bross Pekanbaru.

Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja mengungkapkan, pipa minyak meledak saat pekerja akan mengambil Gate Valve dari pipa minyak yang sumurnya sudah mati, untuk dipergunakan ulang ke pipa minyak yang masih aktif lainnya.

"Pekerja memotong baut yang sudah berkarat dengan menggunakan alat pemotong berupa las sehingga terjadinya ledakan dikarenakan masih adanya sisa gas ditabung pipa minyak," tutupnya," Selasa (31/1).(rmc)

Ikuti Terus Riaupower

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER