Pekanbaru--Pengemban Amanah DiRadja Keradjaan Atjeh Darussalam, Tuanku Muhammad Zumadilla Narukaya akan melakukan kunjungan ke Kampar, dalam rangka safari napak tilas ke Sungai Embun (Kampar,red) sekaligus sholat di Masjid Jami' Air Tiris.
Demikian diungkapkan bagian Protokoler, Kerajaan Kampar Datok Yusroni, rabu (01/09/2019) di Pekanbaru.
Kunjungan ini semacam napak tilas ke negri yang pernah tersohor dimasa lalu, dinegri sungai embun pernah ada Raja yang mahsyur, memerintah dengan adil negerinya makmur.
Jejak jejak sejarahnya ada di Air Tiris Kabupaten Kampar, maka demikian itu kunjungan ini menjadi semacam mempertegas bahwa di Kampar perlu dihidupkan kembali nilai-nilai budaya yang pernah dihilangkan oleh penjajah.
"Diperkirakan tanggal 8 September 2021 sudah di Riau, sekaligus pertemuan ramah tamah dengan datuk datuk khususnya kengerian Air Tiris" katanya.
Datuk Laksamana Herman Yahya Domo, juga membenarkan bahwa giat kunjungan yang mulia DiRadja Keradjaan Atjeh Darussalam.
"Perkiraan setelah melakukan kunjungan ke Kampar, maka akan ada kunjungan balasan ke Nangro Aceh Darussalam oleh HM Yunus dan Rombongan" tambahnya. (*)